التسمم الغذائي خلال فترات الأعياد

                                                                      التسمم الغذائي خلال فترات الأعياد 
عادة ما يرتفع معدل الإصابة بالإسهال والحمى في أيام العيد نتيجة الإصابة بحالات من التسمم الغذائي من أنواع مختلفة، ومن الضروري الحرص على اختيار مصادر الغذاء الآمنة والموثوق فيها. والحرص على الانتباه لصفات الأطعمة  الطبيعية الدالة على سلامة الطعام وهي اللون والرائحة والطعم والابتعاد عن تناول أي طعام تشك في تغيير هذه الصفات فيه بخاصة الأطباق التي لا تطهى مثل؛ السلطات والسندويشات. وإذا حصل وأصبت بالإسهال الناتج عن تناول غذاء ملوث احذر من تناول أدوية الإسهال لإيقافه حيث إن استخدام هذه الأدوية قد يؤخر إخراج البكتيريا وسمومها المسببة للتسمم من جسمك، بل اكتف بتعويض جسمك بالسوائل والأملاح والراحة.

 

مع تحيات دائرة برامج الصحة العامة /شعبة الأمراض السارية

 

كل عام وأنتم بخير

 

مديرية صحة اللاذقية – المكتب الإعلامي

2018/8/15

معرض الصور

اترك تعليق

البريد الالكتروني الخاص بك لن يتم نشره

الحقول المطلوبة معلمة ب *